Gazinière inox 2 feux + four 30L CAN

K522

Nouveau

Cuisinière basculante inox 2 feux avec four de 30 litres pour une installation sur bateau, camping-car, fourgon, van.

Référence CAN CU2000

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Disponibilité : Moyenne

769,30 €

Fiche technique

Hauteur (mm) 390
Longueur (mm) 500
Largeur (mm) 410
Puissance (W) Four 2500 / Brûleurs 1200-2000
Capacité (L) 30
Matière Inox

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Gazinière inox 2 feux + four 30 litres - CAN CU2000

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Caractéristiques techniques :

  • Four tout inox extérieur/intérieur recouvert d’une plaque en verre Securit
  • Dimensions en millimètres :
    • Largeur 500
    • Hauteur 390
    • Profondeur 410 mm
  • Puissance des brûleurs :
    • 1 x 1,2kW
    • 1 x 2kW
  • Puissance four :
    • 1 x 2,5kW
  • Piezzo inclus

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Installation :

Tuyau flexible de raccordement

Le raccordement de cet appareil peut être effectué à l'aide d'un tuyau flexible en caoutchouc qui doit être conforme aux normes en vigueur dans le pays de destination du produit (le raccord de branchement de ce tuyau flexible se trouve sur l'arrière du produit).

Contrôler fréquemment le branchement et l'usure du tuyau flexible, à chaque changement de saison, et s'assurer que ces conditions soient toujours remplies.

Le tuyau flexible est estampillé de la date de péremption; celui-ci doit être changé avant cette date.

En cas d'anomalie ou de suspicion de rupture du tuyau, de fuites de gaz ou autre, ne tenter en aucun cas de réparer le tuyau; suspendre immédiatement l'utilisation de l'appareil et faire remplacer le tuyau flexible.

le raccordement au gaz doit être assuré par un raccord de type mécanique et au moyen de raccords normalisés, ce kit peut être acheté chez un distributeur ou importateur local qui doit toutefois garantir la conformité et respecter les normes en vigueur dans le pays de destination.

  • Le compartiment du meuble destiné à la cuisinière doit avoir les dimensions indiquées ci-dessous. La profondeur P du compartiment varie en fonction des degrés de basculement à prévoir.
  • Fixer les étriers de fixation avec des vis de diamètre 4 millimètres, en les positionnant comme illustré sur la figure.

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  • Fixer la cuisinière aux étriers de fixation, comme indiqué ci-dessous.
  • Pratiquer un perçage de diamètre 6 millimètres dans le meuble pour loger la chaîne de blocage de la cuisinière, voir figure ci-dessous.

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Les dimensions minimales conseillées pour le meuble au-dessus de la cuisinière sont les suivantes :

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Indications générales :

Ne pas faire fonctionner l'appareil sans une surveillance constante.

Vérifier que tous les boutons de l'appareil sont en position "fermé" (éteint) avant d'ouvrir le robinet de la bouteille de gaz.

Les boutons sont en position "éteint" quand le repère gravé sur le bouton coïncide avec le cercle imprimé sur l'appareil, à proximité du bouton.

Ne mettre en marche aucun brûleur (avec le bouton et le robinet commandé par celui-ci), ne pas le laisser ouvert sans avoir approché un allume-gaz pour l'allumage.

Il est conseillé de toujours utiliser un allume-gaz piézoélectrique pour l'allumage plutôt que des allumettes classiques.

Tous les brûleurs sont équipés d'une soupape de sécurité (thermocouple); en cas d'extinction accidentelle des flammes des brûleurs, le débit de gaz est automatiquement coupé au niveau du robinet de commande du brûleur.

Chaque bouton commande un propre brûleur de l'appareil, c'est à dire qu'il contrôle l'allumage et l'arrêt du brûleur et le réglage de la puissance fournie. Le bouton est monté sur un robinet de gaz qui commande à son tour un brûleur.

Votre appareil est équipe de plusieurs bouton. Pour faciliter la sélection du bon brûleur, la gazinière présente des symboles imprimés à proximité de chaque bouton.

Pour chaque brûleur, la position "éteint" maximum et minimum est indiquée par des symboles imprimés sur l'appareil. Toute puissance souhaitée entre le maximum et le minimum peut être obtenue en positionnant le bouton de manière à ce que le repère se situe entre les deux symboles respectifs imprimés sur l'appareil.

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Procédure d'allumage des brûleurs du plan de cuisson et réglage :

Choisir le brûleur le plus adapté, proportionné à l'ustensile (casserole) à utiliser, de manière à ce que les flammes ne dépassent jamais du fond de la casserole.

Ouvrir le robinet de la bouteille de gaz et approcher un allume-gaz piézoélectrique du brûleur choisi.

Allumer le brûleur et garder le bouton enfoncé au mois 10-20 secondes afin de débloquer le thermocouple.

Relâcher le bouton.

Si le brûleur s'éteint après avoir relâché le bouton, tourner le bouton en sens antihoraire jusqu'à la position minimum, c'est à dire jusqu'à ce que le disque imprimé sur le bouton se trouve au niveau du disque imprimé sur l'appareil à proximité du bouton.

Les ustensiles doivent être correctement centrées sur les brûleurs et être de dimensions ci-après selon le brûleur utilisé :

  • Petit brûleur auxiliaire : diamètre casserole 100 à 140 millimètres
  • Grand brûleur SR : diamètre casserole 120 à 200 millimètres

Procédure d'allumage des brûleurs du four et réglage :

Attention : allumer le brûleur du four avec un allume-gaz piézoélectrique UNIQUEMENT après avoir ouvert la porte du four.

  • Ouvrir la porte du four complètement.
  • Ouvrir le robinet de la bouteille de gaz.
  • Appuyer sur le bouton en plastique d'allumage identifié par une étincelle imprimée sur l'appareil tout en pressant et en tournant le bouton en sens antihoraire jusqu'à la position de maximum.
  • Allumer le brûleur.
  • Après avoir allumé le brûleur, garder le bouton enfoncé au moins 10-20 secondes afin de débloquer le thermocouple.
  • Relâcher le bouton.

Si le brûleur s'éteint après avoir relâché le bouton, tourner le bouton en sens horaire jusqu'à la position "Éteint".

Pour réduire la puissance du brûleur, tourner le bouton en sens antihoraire jusqu'à la position minimum.

Pour éteindre le brûleur, tourner le bouton en sens horaire jusqu'à la position "Éteint".

Après avoir allumé le brûleur du four, il est recommandé d'attendre au moins une minute avant de fermer la porte du four.

Fermer la porte lentement afin d'éviter que le brûleur s'éteigne.

La porte doit être fermée lors de l'utilisation du four.

En cas d'utilisation d'une feuille d'aluminium ou d'un autre objet à l'intérieur du four, il/elle ne doit absolument pas obstruer les ouvertures de sortie des fumées sur le fond du four, ni interférer avec le brûleur du four et les fentes de circulation de l'air chaud et des fumées à l'intérieur du four.

Conseils d'utilisation du four :

Nettoyer complètement les parties intérieures du four (toutes les parties du compartiment : côtés, fond, grille, lèchefrite et porte).

Laisser préchauffer le four au moins 2 heures avant la première utilisation, à savoir avant d'y introduire des aliments, afin d'évacuer toute mauvaise odeur due aux procédés de travail pendant la fabrication des composants du four.

A chaque utilisation du four, il doit être préchauffé au moins 10 minutes avant d'y introduire des aliments.

Pendant le fonctionnement, régler la température avec le bouton en fonction des nécessités. La température maximale du four est, à titre indicatif, d'environ 200-250°.

Composition du four :

Nettoyer complètement les parties intérieures du four (toutes les parties du compartiment : côtés, fond, grille, lèchefrite et porte).

  1. Lèchefrite et grille : elles doivent être introduites correctement dans le four en les glissant dans les guides situés sur les parois latérales. Positionner les aliments uniquement sur la grille/plaque supérieure.
  2. Porte du four : il existe trois positions différentes pour la porte du four.
    1. Porte partiellement ouverte.
    2. Porte complètement ouverte : position d'allumage du brûleur du four, introduction, extraction d'aliments ou accessoires du four allumé.
  3. Porte fermée : blocage de sécurité du système basculant. Quand l'appareil n'est pas en marche, le blocage de sécurité (barre qui s'insère dans l'ouverture mobile) situé sur la partie droite du produit doit être fermé.

Nettoyage et entretien de l'appareil :

Après utilisation de l'appareil et avant de nettoyer les composants, attendre leur refroidissement complet.

Il est recommandé de fermer le robinet de la bouteille de gaz avant d'effectuer toute opération de nettoyage.

Veiller à ce que les liquides et les résidus d'aliment ne pénètrent pas dans les ouvertures des brûleurs et des chapeaux de brûleur, ni dans les parties intérieures des appareils.

Toujours nettoyer l'appareil après chaque utilisation pour un fonctionnement correct et durable dans le temps.

Éviter d'utiliser des produits acides pour le nettoyage comme le vinaigre, le jus de citron ou autres nettoyants abrasifs.

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Pièces de rechange CU2000 :

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